Cranberry-Muffins

Zutaten (ca. 8-12 Stück):
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6 TL BIHOPHAR Waldhonig aus der Toskana
  • 180 g frische Cranberrys (alternativ Tiefkühlware - dann die Früchte gut abtrocknen)
  • abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Butter und Eier mit einem Handmixer mischen, die Milch leicht erwärmen und vorsichtig unter die Masse schlagen. Der Teig darf locker, jedoch nicht zu flüssig sein.
  2. Mit einer Prise Salz und etwa der Hälfte des Honigs verfeinern.
  3. Die Cranberrys mit der verbleibenden Menge Honig und dem Orangenabrieb mischen und vorsichtig unter den Teig heben, nicht mehr rühren.
  4. Die Papierförmchen in die Muffin-Backform geben und diese zu zwei Dritteln mit dem Muffin-Teig befüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad Unter-/Oberhitze 20–25 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, erst dann aus den Papierförmchen lösen.
  7. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Pro Muffin (bei 12 Stück): ca. 130 kcal (545 kJ), E 3 g, F 5 g, KH 17 g

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