
Zutaten
Für ca. 8-12 Stück:
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 6 TL BIHOPHAR Waldhonig aus der Toskana
- 180 g frische Cranberrys (alternativ Tiefkühlware - dann die Früchte gut abtrocknen)
- abgeriebene Schale einer Bio-Orange
- Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter und Eier mit einem Handmixer mischen, die Milch leicht erwärmen und vorsichtig unter die Masse schlagen. Der Teig darf locker, jedoch nicht zu flüssig sein.
- Mit einer Prise Salz und etwa der Hälfte des BIHOPHAR Waldhonigs aus der Toskana verfeinern.
- Die Cranberrys mit der verbleibenden Menge BIHOPHAR Waldhonig aus der Toskana und dem Orangenabrieb mischen und vorsichtig unter den Teig heben, nicht mehr rühren.
- Die Papierförmchen in die Muffin-Backform geben und diese zu zwei Dritteln mit dem Muffin-Teig befüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad Unter-/Oberhitze 20–25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, erst dann aus den Papierförmchen lösen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Nährwerte pro Muffin (bei 12 Stück): ca. 130 kcal (545 kJ)
- Kohlenhydrate: 17g
- Eiweiß: 3g
- Fett: 5g