Cranberry-Muffins mit BIHOPHAR Waldhonig aus der Toskana

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Zutaten

Für ca. 8-12 Stück:

  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6 TL BIHOPHAR Waldhonig aus der Toskana
  • 180 g frische Cranberrys (alternativ Tiefkühlware - dann die Früchte gut abtrocknen)
  • abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Butter und Eier mit einem Handmixer mischen, die Milch leicht erwärmen und vorsichtig unter die Masse schlagen. Der Teig darf locker, jedoch nicht zu flüssig sein.
  • Mit einer Prise Salz und etwa der Hälfte des BIHOPHAR Waldhonigs aus der Toskana verfeinern.
  • Die Cranberrys mit der verbleibenden Menge BIHOPHAR Waldhonig aus der Toskana und dem Orangenabrieb mischen und vorsichtig unter den Teig heben, nicht mehr rühren.
  • Die Papierförmchen in die Muffin-Backform geben und diese zu zwei Dritteln mit dem Muffin-Teig befüllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad Unter-/Oberhitze 20–25 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten ruhen lassen, erst dann aus den Papierförmchen lösen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Backzeit: ca. 20-25 Minuten


Nährwerte pro Muffin (bei 12 Stück): ca. 130 kcal (545 kJ)

  • Kohlenhydrate: 17g
  • Eiweiß: 3g
  • Fett: 5g

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