Erdnuss Cookies

Erdnuss-Cookies mit Honig

(ca. 20-25 Stück)

Zutaten:

250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

150 g brauner Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

400 g Mehl (Typ 550)

¼ TL Natron

3 EL BIHOPHAR Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig

125g frisch geschälte Erdnüsse (gehackt)

Zubereitung:

1. Die weiche Butter, den braunen Zucker sowie Vanillezucker und Salz einige Minuten mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren, dann die Eier unterrühren.

2. Jetzt das Mehl sieben und zugeben, Natron und den Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt kalt stellen.

4. Den Teig nun teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großem Abstand zueinander setzen und mit einem flachen Messer etwas platt drücken.

5. Die gehackten Erdnüsse auf die einzelnen Cookies verteilen und bei 190° Grad, Umluft ca. 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsicht: Nicht zu dunkel backen, da die Cookies sonst austrocknen und zerfallen können.

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten

Kühlzeit: ca. 1 Stunde

Backzeit: ca. 12-15 Minuten

Pro Cookie (bei 25 Stück): ca. 142 kcal (594 kJ), E 2 g, F 11 g, KH 8 g

Passende Artikel
Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig
Inhalt 500 Gramm
3,92 € *