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Erdnuss Cookies mit BIHOPHAR Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig

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Zutaten

Für ca. 20-25 Stück:

  • 250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 400g Mehl (Typ 550)
  • ¼ TL Natron
  • 3 EL BIHOPHAR Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig
  • 125 g frisch geschälte Erdnüsse (gehackt)

Zubereitung

Zubereitung

  • Die weiche Butter, den braunen Zucker sowie Vanillezucker und Salz einige Minuten mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren, dann die Eier unterrühren.
  • Jetzt das Mehl sieben und zugeben, Natron und den BIHOPHAR Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt kalt stellen.
  • Den Teig nun teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großem Abstand zueinander setzen und mit einem flachen Messer etwas platt drücken.
  • Die gehackten Erdnüsse auf die einzelnen Cookies verteilen und bei 190° Grad, Umluft ca. 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsicht: Nicht zu dunkel backen, da die Cookies sonst austrocknen und zerfallen können.

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten

Kühlzeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 12-15 Minuten


Nährwerte pro Cookie (bei 25 Stück): ca. 142 kcal (594 kJ)

  • Kohlenhydrate: 8g
  • Eiweiß: 2g
  • Fett: 11g

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