Zutaten für 2 Flammkuchen

Die Honigsüße rundet die würzigen Zutaten ab.
Für den Teig:
- 300 g Weizenmehl 550
- 80 g Joghurt 3,5%
- 1 TL Salz
- 1 TL BIHOPHAR Wald-Honig
- 10 g Hefe-frisch
- 150 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Speck in dünnen Scheiben
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Walnüsse
- 1 Ei
- 1 Limette
- 3-4 TL BIHOPHAR Wald-Honig
- ½ Bd Petersilie
- Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.
Zubereitung

Die schmackhafte Creme geschmeidig verrühren.
Zubereitung des Teiges:
- Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineinbröseln, Mehl, Salz und BIHOPHAR Wald-Honig zugeben und alles mit den Händen oder einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig zwei Kugeln formen und diese mit den Händen oder einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausbreiten bzw. -rollen.
- Auf 2 Backbleche mit Backpapier legen.
Zubereitung des Belages:
- Crème fraîche, Ei, etwa ½ TL Limettenabrieb und 1 TL BIHOPHAR Wald-Honig zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle Abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln von der Wurzel und dem dunklen grün befreien und in feine Ringe schneiden. Die glatte Petersilie fein schneiden.
- Den Speck in feine Streifen schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken und in 1 TL BIHOPHAR Wald-Honig anrösten
- Die Teige mit der Creme bestreichen und darauf die Frühlingszwiebel, die gerösteten Walnüsse, Speck und kleine Bröckchen des Ziegenfrischkäses verteilen.
- Ein paar Tropfen Limettensaft, eine Spur BIHOPHAR Wald-Honig und Pfeffer aus der Mühle über alles verteilen.
- Die Flammkuchen bei 250 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 backen. Am besten nacheinander.
- Vor dem Servieren etwas glatte Petersilie auf den Flammkuchen geben.

Nährwertangaben pro Flammkuchen: 1366 kcal
- Kohlenhydrate: 130g
- Eiweiß: 37g
- Fett: 75g