Rezept drucken

Flammkuchen mit Ziegenkäse und BIHOPHAR Wald-Honig

Zutaten für 2 Flammkuchen

BIH_Rezeptwelt_Flammkuchen_Zutaten_Quer

Die Honigsüße rundet die würzigen Zutaten ab.

Für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl 550
  • 80 g Joghurt 3,5%
  • 1 TL Salz
  • 1 TL BIHOPHAR Wald-Honig
  • 10 g Hefe-frisch
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Speck in dünnen Scheiben
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Ei
  • 1 Limette
  • 3-4 TL BIHOPHAR Wald-Honig
  • ½ Bd Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.

Zubereitung

BIH_Rezeptwelt_Flammkuchen_Zubereitung_hoch

Die schmackhafte Creme geschmeidig verrühren.

Zubereitung des Teiges:

  • Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineinbröseln, Mehl, Salz und BIHOPHAR Wald-Honig zugeben und alles mit den Händen oder einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  • Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig zwei Kugeln formen und diese mit den Händen oder einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausbreiten bzw. -rollen.
  • Auf 2 Backbleche mit Backpapier legen.

Zubereitung des Belages:

  • Crème fraîche, Ei, etwa ½ TL Limettenabrieb und 1 TL BIHOPHAR Wald-Honig zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle Abschmecken.
  • Die Frühlingszwiebeln von der Wurzel und dem dunklen grün befreien und in feine Ringe schneiden. Die glatte Petersilie fein schneiden.
  • Den Speck in feine Streifen schneiden.
  • Die Walnüsse grob hacken und in 1 TL BIHOPHAR Wald-Honig anrösten
  • Die Teige mit der Creme bestreichen und darauf die Frühlingszwiebel, die gerösteten Walnüsse, Speck und kleine Bröckchen des Ziegenfrischkäses verteilen.
  • Ein paar Tropfen Limettensaft, eine Spur BIHOPHAR Wald-Honig und Pfeffer aus der Mühle über alles verteilen.
  • Die Flammkuchen bei 250 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 backen. Am besten nacheinander.
  • Vor dem Servieren etwas glatte Petersilie auf den Flammkuchen geben.
BIH_Rezeptwelt_Flammkuchen_Header

Nährwertangaben pro Flammkuchen: 1366 kcal

  • Kohlenhydrate: 130g
  • Eiweiß: 37g
  • Fett: 75g

Passende Artikel
Dunkler Wald-Honig Wald-Honig
Inhalt 500 Gramm
6,29 € *