
Zutaten
Für 16 Stück:
- 550 g Frischkäse
- 250 g Joghurt
- 1 Bio-Zitrone
- 5 TL BIHOPHAR Citrusblütenhonig aus Spanien
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine (10 g)
- 80 g Zucker
- 1 Tortenboden
- Einige Früchte nach Belieben zum Dekorieren (z. B. Orangen)
- Gehackte Pistazienkerne zum Dekorieren
Zubereitung
Zubereitung
- Die Schale der Bio-Zitrone abreiben, den Saft auspressen.
- Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und BIHOPHAR Citrusblütenhonig aus Spanien mit einem Handmixer glatt rühren. Die Schale der Zitrone dazugeben.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in 50 ml kaltem Wasser einweichen, 10 Minuten quellen lassen, den Zucker hinzustreuen und unter ständigem Rühren die Gelatine in einem Topf erwärmen und auflösen, aber nicht kochen!
- Die Gelatine-Zucker-Lösung zügig unter die Frischkäsecreme rühren.
- Den Tortenboden in eine Springform geben und die Frischkäsecreme gleichmäßig darauf verteilen.
- Nach Belieben jetzt z. B. frisch geschnittene Orangenfilets in die Käsecreme einrühren oder wahlweise auf den Tortenboden legen.
- Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
- Die Frischkäse-Torte für mindestens 3½ Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Torte mit den restlichen Früchten nach Belieben dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: 3½ Stunden
Nährwerte pro Stück: ca. 218 kcal (917 kJ)
- Kohlenhydrate: 19g
- Eiweiß: 6g
- Fett: 12g