Käse-Dreierlei mit BIHOPHAR Honig-Vielfalt

Zutaten für 4 Portionen

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Jeder Honig betont den Charakter der jeweiligen Käsesorte auf ganz besondere Weise.

Für den gratinierten Schafskäse mit BIHOPHAR Tannen-Honig:

  • 4 kl. Tomaten
  • 250 g Schafskäse
  • 2 Rosmarin-Zweige
  • 2 EL BIHOPHAR Tannen-Honig
  • 4 TL Olivenöl

Für die Frischkäsecreme mit BIHOPHAR Raps-Honig:

  • 250 g Frischkäse
  • 1 kl. Frühlingszwiebel
  • 3 EL Weißwein oder hellen Traubensaft
  • 1 Limette
  • 1 EL BIHOPHAR Raps-Honig

Für den Dattel-Dip mit BIHOPHAR Heide-Honig:

  • 100 g getrocknete Datteln
  • 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
  • 2 EL BIHOPHAR Heide-Honig
  • 1 EL Senf – mittelscharf
  • 1 Limette
Für alle Rezepte: Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.

Zubereitung

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Honig lässt sich wunderbar mit weiteren Zutaten mischen und kombinieren.

Zubereitung des gratinierten Schafskäse:

  • Für den Schafskäse die Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Schafskäse in vier gleich große Stücke teilen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Auf jedes Käse-Stück 3 Scheiben Tomate legen.
  • Auf die Tomaten und den Käse etwas BIHOPHAR Tannen-Honig geben und eine Spur Olivenöl über alles verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion auf der obersten Schiene bei höchster Hitze ca. 3-4 Minuten gratinieren.
  • Die Nadeln der Rosmarinzweige abstreifen, sehr fein hacken und zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer über die gegrillten Tomaten und den Käse verteilen.

Zubereitung der Frischkäsecreme:

  • Für die Frischkäsecreme den BIHOPHAR Raps-Honig in eine Schüssel geben. Den Frischkäse und den Weißwein zufügen, alles glattrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
  • Die Frühlingszwiebel waschen, von der Wurzel und dem dunklen Grün befreien und in sehr feine Ringe schneiden. Diese vorsichtig unter die Creme mischen.

Zubereitung des Dattel-Dips:

  • Für den Dattel-Dip die Datteln grob zerkleinern und in einem Topf im Weißwein oder Apfelsaft ca. 10 Minuten weichkochen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig verkocht sein, aufpassen und ständig rühren, damit nichts anbrennt.
  • Die Datteln in einen Mixbecher füllen, BIHOPHAR Heide-Honig, Senf und einen Spritzer Limettensaft zufügen und alles zu einem glatten Dipp mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
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Nährwerte pro Portion: 576 kcal

  • Kohlenhydrate: 47g
  • Eiweiß: 16g
  • Fett: 36g

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