Kohlrouladen-Röllchen auf Honig-Senf-Creme mit BIHOPHAR Honig aus Nord-Deutschland

Zutaten für 4 Personen

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Aus wenigen Zutaten schaffen Sie ein raffiniertes Gericht: schlicht und lecker.

Für die Kohlrouladen-Röllchen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL BIHOPHAR Honig aus Nord-Deutschland
  • 100 ml Milch (1,5 %)
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 400 g Wurstbrät (z. B. ungebrühte, rohe Bratwurst)
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
  • 1 Chinakohl – nur die äußeren, grünen Blätter

Für die Honig-Senf-Creme:

  • 300 g Crème fraîche
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL BIHOPHAR Honig aus Nord-Deutschland
  • ¼ Bund Petersilie – sehr fein geschnitten
  • ½ Limette
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

Zubereitung

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Die Senf-Creme wird mit dem Honig vervollständigt.

Zubereitung der Kohlrouladen-Röllchen:

  • Das Toastbrot fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel abziehen, von der Wurzel befreien und fein würfeln.
  • In einer Pfanne den BIHOPHAR Honig aus Nord-Deutschland bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und darin die fein gewürfelte Zwiebel andünsten. Mit Milch ablöschen und alles über das Toastbrot gießen.
  • Das Brät der rohen Bratwurst in Stücken zum Toastbrot geben. Anschließend Senf, ein Ei und fein gehackte Petersilie zufügen. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen und alles gut vermischen.
  • Vom Chinakohl vorsichtig die äußeren, großen Blätter abschälen und mit einem scharfen Messer den Strunk-Ansatz herausschneiden.
  • Auf ein großes Stück hitzebeständige Frischhaltefolie längs in die Mitte die Kohlblätter in einer Lage auslegen. Sie sollen leicht überlappen und eine Fläche von ca. 20 x 40 cm ergeben.
  • Die Masse mittig, längs auf das Kohlbett legen. Oben und unten sollte ein Rand von ca. 3–4 cm bleiben. Mithilfe der Frischhaltefolie die Kohlroulade fest einrollen. Die beiden Enden verzwirbeln und schließlich zum Stabilisieren eine weitere Lage Folie um die Rolle wickeln.
  • Im Dampfgarbackofen bei 100 °C ca. 20–25 Minuten garen (Kerntemperatur 75 °C). Die Rolle etwas abkühlen lassen und auspacken.
  • Zum Servieren in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und auf etwas Honig-Senf-Creme anrichten.

Zubereitung der Honig-Senf-Creme:

  • Crème fraîche, Senf, den Saft der halben Limette, BIHOPHAR Honig aus Nord-Deutschland und Petersilie in einer Schüssel verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
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Nährwertangaben pro Portion: 643 kcal

  • Kohlenhydrate: 25g
  • Eiweiß: 21g
  • Fett: 51g

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