Zutaten

Harzer Käse und BIHOPHAR Gebirgsblüten-Honig: aus den Bergen auf den Tisch.
Für 4 Personen:
- 70 ml Weißweinessig
- 1 Zitrone
- 2 EL BIHOPHAR Wabenquell Gebirgsblüten-Honig
- 1 TL Senf - mittelscharf
- 150 ml Rapsöl
- 200 g Harzer Käse
- 1 Schalotte
- 1 Bd. Schnittlauch
- Prise zerstoßener Kümmel
Sauerteig- oder Vollkornbrot mit Butter zum Anrichten.
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.
Zubereitung

Mit Weißweinessig, Zitronensaft und Senf wird der Honig zur Marinade.
- Für die Marinade den BIHOPHAR Wabenquell Gebirgsblüten-Honig in einer Schale mit Weißweinessig, dem Saft der Zitrone und dem Senf glattrühren.
- Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas zerstoßenem Kümmel abschmecken.
- Mit einem Schneebesen kräftig rühren und dabei in einem dünnen Strahl das Rapsöl hineinlaufen lassen.
- Die Schalotte abziehen, von der Wurzel befreien und in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Würfelchen in die Marinade rühren.
- Den Harzer Käse horizontal halbieren und die Stücke ebenfalls in die Marinade legen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen, am besten über Nacht.
- Zum Servieren, den Käse auf Sauerteig- oder Vollkornbrot mit Butter legen, mit etwas Marinade beträufeln und mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion: 434 kcal
- Kohlenhydrate: 8g
- Eiweiß: 15g
- Fett: 38g