Zutaten
Für 4 Personen:
- 70 ml Weißweinessig
- 1 Zitrone
- 2 EL BIHOPHAR Wabenquell Gebirgsblüten-Honig
- 1 TL Senf - mittelscharf
- 150 ml Rapsöl
- 200 g Harzer Käse
- 1 Schalotte
- 1 Bd. Schnittlauch
- Prise zerstoßener Kümmel
Sauerteig- oder Vollkornbrot mit Butter zum Anrichten.
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.
Zubereitung
- Für die Marinade den BIHOPHAR Wabenquell Gebirgsblüten-Honig in einer Schale mit Weißweinessig, dem Saft der Zitrone und dem Senf glattrühren.
- Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas zerstoßenem Kümmel abschmecken.
- Mit einem Schneebesen kräftig rühren und dabei in einem dünnen Strahl das Rapsöl hineinlaufen lassen.
- Die Schalotte abziehen, von der Wurzel befreien und in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Würfelchen in die Marinade rühren.
- Den Harzer Käse horizontal halbieren und die Stücke ebenfalls in die Marinade legen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen, am besten über Nacht.
- Zum Servieren, den Käse auf Sauerteig- oder Vollkornbrot mit Butter legen, mit etwas Marinade beträufeln und mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwertangaben pro Portion: 434 kcal
- Kohlenhydrate: 8g
- Eiweiß: 15g
- Fett: 38g