Zutaten für 4 Personen

Der BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrade ist immer ein Genuss, egal ob flüssig oder cremig.
Für die Reibekuchen:
- 400 g Kartoffeln - festkochend
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 50 g Haferflocken
Salz zum Abschmecken. Rapsöl zum Braten
Für das Apfel-Topping:
- 2 säuerliche, feste Äpfel (z.B. Boskoop)
- 100 g BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrade flüssig
- 50 g Joghurt 3,5%
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Zimt
Nach Wunsch ein paar Minzblätter und etwas Zimt zum Anrichten
Für das herzhafte Topping:
- 100 g Räucher-Lachs – dünn aufgeschnitten
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL BIHOPHAR Bio Honig Fairtrade cremig
- ½ Bd Dill (frisch)
Zubereitung

Apfel, Zimt und Honig: einfach lecker.
- Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Zwiebel schälen, von der Wurzel befreien und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebelstreifen und geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, salzen, die Haferflocken und ein Ei zufügen und alles gut vermischen.
- Aus der Masse 2 x 4 Portionen in einer Pfanne in reichlich Rapsöl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Reibekuchen nach ca. 5 Minuten wenden und auch die zweite Seite ca. 5 Minuten braten.
Zubereitung der süßen Apfel-Reibekuchen:
- Für das Apfel-Topping die Äpfel waschen und um das Kerngehäuse herum in kleine Würfel schneiden.
- Den Saft der Zitrone in einen Topf pressen, die Apfelwürfel und BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrade flüssig zufügen und zusammen mit dem Zimt bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Äpfel sollten nicht zu weich werden.
- 4 der 8 Reibekuchen mit dem Apfelkompott, einem Klecks Joghurt und einer Spur BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrade flüssig anrichten.
Zubereitung der herzhaften Reibekuchen:
- Auf die restlichen 4 Reibekuchen den Lachs verteilen.
- Je einen Klecks Crème fraîche und darauf je einen Teelöffel BIHOPHAR Bio-Honig Fairtrad cremig verteilen.
- Mit einer Dillspitze garnieren.

Nährwertangaben pro Portion: 418 kcal
- Kohlenhydrate: 60g
- Eiweiß: 13g
- Fett: 14g