Zutaten

Limettig-frisch, süßlich-mild und würzig-scharf: etwas für jeden Geschmack.
Für die Basilikum-Joghurtsauce mit BIHOPHAR Bio Blütenhonig flüssig:
- 1 Bd Basilikum
- 300 g griech. Joghurt (10 %)
- 1 EL BIHOPHAR Bio Blütenhonig flüssig
- 1 Bio-Limette
Für die Paprika-Salsa mit BIHOPHAR Bio Waldhonig:
- 3 rote Paprika ohne Schale aus dem Glas
- 1 EL BIHOPHAR Bio Waldhonig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
- 1 Bio-Limette
- 1 Tomate
- 1 gelbe Paprika
- ½ Bd glatte Petersilie
Für den Kurkuma-Dip mit BIHOPHAR Bio Akazienhonig:
- 300 g Crème fraîche
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL BIHOPHAR Bio Akazienhonig
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 Stk frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Bio-Limette
Zubereitung

Frisches Basilikum verleiht der Joghurtsauce den entscheidenden Kick.
Zubereitung der Basilikum-Joghurtsauce:
- Basilikum mit Stängel grob geschnitten in einen Mixbecher füllen.
- Den Joghurt zufügen.
- Etwas Abrieb und Saft der Limette, BIHOPHAR Bio Blütenhonig flüssig, Salz und Pfeffer zufügen und alles glatt mixen.
- Abschließend mit BIHOPHAR Bio Blütenhonig flüssig, Limettensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zubereitung der Paprika-Salsa:
- Die Paprika aus dem Glas grob würfeln, den Saft der Limette auspressen und beides zusammen mit BIHOPHAR Bio Waldhonig, Paprikapulver und Tomatenmark in einem Mixbecher fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomate und die gelbe Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Petersilie mit Stängel fein schneiden und alles unter die Salsa rühren.
Zubereitung des Kurkuma-Dips:
- Crème fraîche in eine Schüssel füllen.
- Ingwer und Knoblauchzehe schälen, fein reiben und zum Crème fraîche geben.
- BIHOPHAR Bio Akazienhonig, den Saft der Limette, Garam Masala und Kurkuma zufügen, alles glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte Basilikum-Joghurtsauce (pro 50g Portion): 78 kcal
- Kohlenhydrate: 5g
- Eiweiß: 2g
- Fett: 5g
Nährwerte Paprika-Salsa (pro 50g Portion): 58 kcal
- Kohlenhydrate: 10g
- Eiweiß: 1,5g
- Fett: 1g
Nährwerte Kurkuma-Dip (pro 50g Portion): 156 kcal
- Kohlenhydrate: 5g
- Eiweiß: 2g
- Fett: 5g