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Salsa, Dip und Sauce mit BIHOPHAR Bio Wald-, Blüten-, und Akazienhonig

Zutaten

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Limettig-frisch, süßlich-mild und würzig-scharf: etwas für jeden Geschmack.

Für die Basilikum-Joghurtsauce mit BIHOPHAR Bio Blütenhonig flüssig:

  • 1 Bd Basilikum
  • 300 g griech. Joghurt (10 %)
  • 1 EL BIHOPHAR Bio Blütenhonig flüssig
  • 1 Bio-Limette

Für die Paprika-Salsa mit BIHOPHAR Bio Waldhonig:

  • 3 rote Paprika ohne Schale aus dem Glas
  • 1 EL BIHOPHAR Bio Waldhonig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Tomate
  • 1 gelbe Paprika
  • ½ Bd glatte Petersilie

Für den Kurkuma-Dip mit BIHOPHAR Bio Akazienhonig:

  • 300 g Crème fraîche
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL BIHOPHAR Bio Akazienhonig
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Stk frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Limette

Zubereitung

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Frisches Basilikum verleiht der Joghurtsauce den entscheidenden Kick.

Zubereitung der Basilikum-Joghurtsauce:

  • Basilikum mit Stängel grob geschnitten in einen Mixbecher füllen.
  • Den Joghurt zufügen.
  • Etwas Abrieb und Saft der Limette, BIHOPHAR Bio Blütenhonig flüssig, Salz und Pfeffer zufügen und alles glatt mixen.
  • Abschließend mit BIHOPHAR Bio Blütenhonig flüssig, Limettensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Zubereitung der Paprika-Salsa:

  • Die Paprika aus dem Glas grob würfeln, den Saft der Limette auspressen und beides zusammen mit BIHOPHAR Bio Waldhonig, Paprikapulver und Tomatenmark in einem Mixbecher fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomate und die gelbe Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Petersilie mit Stängel fein schneiden und alles unter die Salsa rühren.

Zubereitung des Kurkuma-Dips:

  • Crème fraîche in eine Schüssel füllen.
  • Ingwer und Knoblauchzehe schälen, fein reiben und zum Crème fraîche geben.
  • BIHOPHAR Bio Akazienhonig, den Saft der Limette, Garam Masala und Kurkuma zufügen, alles glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte Basilikum-Joghurtsauce (pro 50g Portion): 78 kcal

  • Kohlenhydrate: 5g
  • Eiweiß: 2g
  • Fett: 5g

Nährwerte Paprika-Salsa (pro 50g Portion): 58 kcal

  • Kohlenhydrate: 10g
  • Eiweiß: 1,5g
  • Fett: 1g

Nährwerte Kurkuma-Dip (pro 50g Portion): 156 kcal

  • Kohlenhydrate: 5g
  • Eiweiß: 2g
  • Fett: 5g

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