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Thymian Baguette mit Kürbiskernen und BIHOPHAR Waldhonig

Zutaten für 3 Baguettes

BIH_Rezeptwelt_Baguette_Zutaten_Quer

Einfache Zutaten – großes Ergebnis

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 330 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Bl. frische Hefe (20 g)
  • 50 g Kürbiskerne – grob gehackt
  • 1 TL Thymian - getrocknet
  • 10 g Salz
  • 1 TL BIHOPHAR Waldhonig

Zubereitung

BIH_Rezeptwelt_Baguette_Zubereitung_hoch

Der BIHOPHAR Wald-Honig verfeinert den Teig mit seinem herb-würzigen Geschmack.

  • In einer großen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen, Mehl, Kürbiskerne, Thymian, Salz sowie BIHOPHAR Waldhonig zufügen. Alles mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig kneten.
  • Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig in 3 gleiche Portionen aufteilen und diese zu länglichen Baguettes formen.
  • Die Teiglinge nebeneinander mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier oder auf ein Baguette-Blech legen.
  • Mit einem scharfen Messer die Baguettes mit je 5 schrägen Schnitten versehen.
  • Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und währenddessen auf ein Rost in der untersten Ebene eine feuerfeste Schale mit 100 ml kochendem Wasser stellen.
  • Wenn der Backofen aufgeheizt ist, die Baguettes in mittlerer Höhe in den Backofen schieben und ca. 25 min. knusprig braun backen.
Tipp: Wer einen Backofen mit Dampffunktion besitzt, kann die Baguettes bei 230 °C Umluft mit Dampfstoß backen. In diesem Fall muss keine Schale mit Wasser in den Backofen geschoben werden.
BIH_Rezeptwelt_Baguette_Header

Nährwertangaben pro Baguette: 675 kcal

  • Kohlenhydrate: 120g
  • Eiweiß: 23g
  • Fett: 10g

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