Thymian Baguette mit Kürbiskernen und BIHOPHAR Waldhonig

Zutaten:

Zutaten für 3 Baguettes

500 g Weizenmehl Typ 550

330 ml lauwarmes Wasser

½ Bl.frische Hefe (20 g)

50 g Kürbiskerne – grob gehackt

1 TL Thymian - getrocknet

10 g Salz

1 TL BIHOPHAR Waldhonig

Zubereitung:

1. In einer großen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen, Mehl, Kürbiskerne, Thymian, Salz sowie BIHOPHAR Waldhonig zufügen. Alles mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig kneten.

2. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

3. Den Teig in 3 gleiche Portionen aufteilen und diese zu länglichen Baguettes formen.

4. Die Teiglinge nebeneinander mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier oder auf ein Baguette-Blech legen.

5. Mit einem scharfen Messer die Baguettes mit je 5 schrägen Schnitten versehen.

6. Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und währenddessen auf ein Rost in der untersten Ebene eine feuerfeste Schale mit 100 ml kochendem Wasser stellen.

7. Wenn der Backofen aufgeheizt ist, die Baguettes in mittlerer Höhe in den Backofen schieben und ca. 25 min. knusprig braun backen.

Tipp: Wer einen Backofen mit Dampffunktion besitzt, kann die Baguettes bei 230 °C Umluft mit Dampfstoß backen. In diesem Fall muss keine Schale mit Wasser in den Backofen geschoben werden.

 

Nährwertangaben pro Baguette: 675 kcal

KH: 120 g

EW: 23 g

Fett: 10 g

Zu den Baguettes passt unsere Trio Dip Kreation perfekt! Oder darf es etwas ganz anderes sein? Dann versuchen Sie doch unseren Flammkuchen!

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