Zutaten für 3 Baguettes

Einfache Zutaten – großes Ergebnis
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 330 ml lauwarmes Wasser
- ½ Bl. frische Hefe (20 g)
- 50 g Kürbiskerne – grob gehackt
- 1 TL Thymian - getrocknet
- 10 g Salz
- 1 TL BIHOPHAR Waldhonig
Zubereitung

Der BIHOPHAR Wald-Honig verfeinert den Teig mit seinem herb-würzigen Geschmack.
- In einer großen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen, Mehl, Kürbiskerne, Thymian, Salz sowie BIHOPHAR Waldhonig zufügen. Alles mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig kneten.
- Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 3 gleiche Portionen aufteilen und diese zu länglichen Baguettes formen.
- Die Teiglinge nebeneinander mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier oder auf ein Baguette-Blech legen.
- Mit einem scharfen Messer die Baguettes mit je 5 schrägen Schnitten versehen.
- Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und währenddessen auf ein Rost in der untersten Ebene eine feuerfeste Schale mit 100 ml kochendem Wasser stellen.
- Wenn der Backofen aufgeheizt ist, die Baguettes in mittlerer Höhe in den Backofen schieben und ca. 25 min. knusprig braun backen.
Tipp: Wer einen Backofen mit Dampffunktion besitzt, kann die Baguettes bei 230 °C Umluft mit Dampfstoß backen. In diesem Fall muss keine Schale mit Wasser in den Backofen geschoben werden.

Nährwertangaben pro Baguette: 675 kcal
- Kohlenhydrate: 120g
- Eiweiß: 23g
- Fett: 10g