
Zutaten
Für ca. 20-25 Stück:
- 250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 400g Mehl (Typ 550)
- ¼ TL Natron
- 3 EL BIHOPHAR Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig
- 125 g frisch geschälte Erdnüsse (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
- Die weiche Butter, den braunen Zucker sowie Vanillezucker und Salz einige Minuten mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren, dann die Eier unterrühren.
- Jetzt das Mehl sieben und zugeben, Natron und den BIHOPHAR Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt kalt stellen.
- Den Teig nun teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großem Abstand zueinander setzen und mit einem flachen Messer etwas platt drücken.
- Die gehackten Erdnüsse auf die einzelnen Cookies verteilen und bei 190° Grad, Umluft ca. 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsicht: Nicht zu dunkel backen, da die Cookies sonst austrocknen und zerfallen können.
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 12-15 Minuten
Nährwerte pro Cookie (bei 25 Stück): ca. 142 kcal (594 kJ)
- Kohlenhydrate: 8g
- Eiweiß: 2g
- Fett: 11g