
Zutaten
Für 4 Gläser (à ca. 350 ml):
- 300 g TK-Himbeeren (oder frische)
- 25 g Pistazien
- 75 g Walnüsse
- 150 g BIHOPHAR Thymian-Honig
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Vollmilchjoghurt
- Backpapier
Zubereitung
- Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Pistazien und Walnüsse hacken. Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 g BIHOPHAR Thymian-Honig zugeben, kurz verrühren, Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Rückseite eines Messers herauslösen. Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.
- Für die Himbeersoße aufgetaute Himbeeren und 50 g BIHOPHAR Thymian-Honig mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt, 75 g BIHOPHAR Thymian-Honig und Vanillemark verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL der Joghurt-Creme zur flüssigen Gelatine geben, gut verrühren und unter die restliche Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
- Hälfte der Joghurtmousse in die Gläschen verteilen. Etwa 2/3 der Himbeersoße darauf geben. Hälfte der Thymian-Honig-Nüsse darauf verteilen. Restliche Joghurtmousse vorsichtig darauf geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren, restliche Himbeersoße und restliche Nüsse darauf geben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden
Nährwerte pro Portion ca. 2340kJ, 560 kcal
- Kohlenhydrate: 46g
- Eiweiß: 12g
- Fett: 37g